Unser Landhaus „Cascina del Riccio - Casa Raffaele“ liegt unweit des malerischen Städtchens Peccioli in den Pisaner Hügeln im Herzen der Valdera.
Peccioli wurde vom Touring Club Italia die „Bandiera Arancione“ verliehen, die die schönsten Orte Italiens auszeichnet, zudem erhielt Peccioli von dem Magazin „Art Tribune“ die Bezeichnung „Schönste Kleinstadt Italiens 2022“.
Dort entsteht unser leuchtend grün–goldenes Olivenöl, das ausschließlich von unseren eigenen Olivenbäumen gewonnen wird. Die Ernte erfolgt im Winter eines jeden Jahres; dabei werden die Oliven handverlesen und in der traditionsreichen Ölmühle von Castelfalfi behutsam kalt gepresst und schonend filtriert.
Bei uns stehen Nachhaltigkeit und handwerkliches Ethos im Mittelpunkt – so werden unsere Pflanzen und Bäume im Sinne eines organischen Landbaus traditionell bewirtschaftet. Diese Mühe lohnt sich, denn dadurch erzielen wir eine Qualität, die höchsten Ansprüchen gerecht wird. Unser so gewonnenes Olivenöl mit seinem charakteristischen, fruchtig–intensiven Geschmack und seinen frischen Aromen darf deshalb auch die Bezeichnung „Olio extra vergine di categoria superiore“ (Natives Olivenöl extra, der ersten Güteklasse) tragen.
Überzeugen Sie sich selbst!